11:00 Uhr Halle 5 Forum Wie beeinflusst der Klimawandel die Fischindustrie? Beginn der Eröffnungsveranstaltung und Podiumsdiskussion Moderation: Christa Langen, Kommunikation- und Projektmanagerin bei foodrespect
11:05 Uhr Halle 5 Forum Der Klimawandel und seine Folgen - Kernaussagen des neuen Weltklimaberichtes Dr. Katja Mintenbeck, Director of Science, IPCC Working Group II Technical Support Unit
11:25 Uhr Halle 5 Forum Klimawandel in Nord- und Ostsee – Sind unsere Fischbestände in Gefahr? Dr. Gerd Kraus, Institutsleiter Thünen Institut für Seefischerei
11:45 Uhr Halle 5 Forum Klimaschutz mit Strategie, für eine lohnende Zukunft Harald Rettich, Bereichsleiter Corporate Partnerships bei myclimate Deutschland gGmbH
12:00 Uhr Halle 5 Forum Podiumsdiskussion Wie beeinflusst der Klimawandel die Fischindustrie? Moderation: Christa Langen, Kommunikation- und Projektmanagerin bei foodrespect
13:00 Uhr Halle 5 Forum Aquakultur: CO2 Reduzierung | Optimierung von Kreislaufanlagen Beginn der Vortragsreihe Moderation: Dr. Stefan Meyer, Koordinator des Innovationsraum Bioökonomie auf Marinen Standorten (BaMS) an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
13:05 Uhr Halle 5 Forum Lebenszyklus-Perspektive zur Bewertung und Optimierung von RAS-Aquakulturanlagen: Was leisten PCF, PEF und LCA? Tillmann Westphal, Wissenschaftlicher Mitarbeiter Technische Hochschule Lübeck
13:20 Uhr Halle 5 Forum Technisch- /biologische Lösungen zur Reduktion von CO2-Emissionen bei der Erzeugung von Zander (Sander lucioperca) in einer Kreislaufanlage Dr. Marco Böer, Leitender Projektmanager bei glammeier+john aquakultur GmbH & Co. KG
13:35 Uhr Halle 5 Forum Die Energie liegt im Konzept - Einsparpotentiale durch optimiertes Produktionsmanagement Alexander Rose, CEO WATER - proved GmbH
13:50 Uhr Halle 5 Forum Der Schlüssel für erfolgreiche RAS Produktion Dr. Andreas Mäck, Geschäftsführer Infinitesea GmbH
14:00 Uhr Seafood Business Meeting Walking Tour Alternative Proteine: Variationen von Meeresfrüchten Carlotte Lucas, Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe
14:05 Uhr Halle 5 Forum Kreative Konzepte – wie ein Lebensmittelbetrieb konsequent nachhaltig handelt Rupert Baur, Vorstand HanseGarnelen AG
14:20 Uhr Halle 5 Forum Denitrifikation als Schlüssel zu maximalem Wachstum bei minimalem Wasseraustausch Carolin Ackermann, Co-Founder & CEO SEAWATER Cubes GmbH
15:30 Uhr Halle 5 Forum Jahrestagung des Fachverbandes "Der Fischfachhandel" Austausch und Networking Fischhändlerinnen und Fischhändler zum Thema "Aktuelle Herausforderungen im Fischfachhandel"